Салат с тунцом и нутом
Ingredients
- Тунец консервированный — 1 банка
- Нут — 1 стакан
- Салат — 1 пучок
- Оливки — 1 банка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Смесь перцев — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, консервированный тунец, листовой салат, зеленые оливки, сладкий желтый перец, красный лук, лимонный сок.
Для заправки: оливковое масло, сладкая зернистая горчица, бальзамический уксус и ароматные травы .
А также специи — соль, молотая смесь перцев.
Сначала займемся подготовкой лука.
Очищаем небольшую красную луковицу от шелухи, нарезаем ее тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку.
Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем измельченный лук лимонным соком, перемешиваем и оставляем на десять минут.
Так как данный ингредиент мы будем мариновать, то вместо красного лука можно использовать белый или репчатый.
Теперь приготовим заправку – она должна успеть настояться, чтобы травы отдали соусу свой аромат.
В небольшую миску наливаем оливковое мало.
Добавляем в него сладкую зернистую горчицу, бальзамический уксус и итальянскую смесь трав .
Хорошо взбиваем венчиком и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
Для приготовления салатов приобретайте оливковое масло первого холодного отжима – в нем прекрасно сохраняются все полезные свойства.
Сладкий желтый перец разрезаем пополам.
Вырезаем из него плодоножку, семена и белые перегородки.
Мякоть нарезаем некрупными кубиками.
Для данного салата можно использовать желтый или оранжевый перец.
Не рекомендую брать красный, так как его насыщенный сладкий вкус может перебить все остальные.
Открываем консервированные оливки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем их можно нарезать колечками, половинками или оставить целыми, по вашему желанию.
Оливки лучше всего покупать без косточек.
Также для данного рецепта подойдут фаршированные лимоном, сладким или острым перцем, сыром, миндалем.
Или же для менее острого вкуса замените их маслинами.
Консервированный нут достаем из рассола.
Если консервированные бобовые не удалось купить, то сделайте это блюдо из отваренного накануне.
Для этого нут нужно будет сначала замочить на 8 часов в холодной воде, а затем варить в подсоленной воде, пока он не станет мягким .
Готовый нут остудить.
Или можно заменить его консервированной белой фасолью.
Из тунца сливаем жидкость, с помощью вилки разламываем его на небольшие кусочки.
Рекомендую покупать неизмельченные консервы в собственном соку.
С ними салат получится более полезным и менее калорийным.
Если вы приобрели тунец в масле, то перед добавлением в салат, выложите его на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Листья салата промываем от песка и земли, обсушиваем и нарезаем полосками.
Если вы хотите, чтобы салат получился более сочным и хрустящим, замените листовой салат кочанным – для этого отлично подойдет сорт айсберг.
Все подготовленные и измельченные ингредиенты для салата перекладываем в миску.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Заправляем соусом из масла, бальзамика, горчицы и трав, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Все ингредиенты должны пропитаться ароматной заправкой.
Спустя указанное время подаем к столу.
Питание
-
151 Калорий
-
12g Углеводы
-
5g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Красный лук | 1,05 | 0,15 | 6,15 | 30,75 |
Салат | 3,75 | 0,5 | 5 | 40 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Оливки | 1,12 | 14,98 | 8,82 | 161 |
Нут | 46,23 | 9,936 | 106,168 | 710,7 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Тунец консервированный | 72,825 | 20,525 | 0 | 495 |
Горчица | 0,35 | 2,8 | 0,7 | 29,225 |
Уксус бальзамический | 0,0245 | 0 | 0,8515 | 4,4 |
Итальянские травы | 0,496 | 0,26 | 1,04 | 10,36 |
Смесь перцев | 0,109 | 0,032 | 0,383 | 2,55 |
Всего в блюде | 127 | 64 | 134 | 1645 |
Всего в 1 порции | 42 | 21 | 44 | 548 |
Всего в 100 граммах | 11 | 5 | 12 | 151 |