Салат с тунцом и кукурузой
Ingredients
- Капуста белокочанная молодая — 300 грам.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Тунец консервированный — 150 г
- Зелень петрушки — 2–3 веточки
- Помидоры черри — 10–15 шт.
- Яйца, по желанию — 2–3 шт.
- Поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу
- Сухарики — по желанию
- Для заправки потребуется:
- Растительное масло — 3 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
- Мёд — 1 ч. л. или 1 щепотка сахара
- Поваренная соль, свежемолотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заправку. В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец. Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить салат. Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь. Капусту тонко нашинковать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на две равные части.
Помидоры для салата, желательно, брать сорта "черри" — они сладкие и сочные.
Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры.
Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится. Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.
С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Добавить рубленую петрушку и перемешать салат.
Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорами черри, четвертинками яиц и сухариками. Полить заправкой и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат с тунцом и кукурузой
Ingredients
- кочан салата латук — 100 гр.
- баночка тунца в собственном соку — 1 шт.
- сладкая кукуруза — 4 ст.л.
- огурец средний — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль и черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Салат крупно рвем руками, рыбу разбираем на небольшие кусочки, огурец разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики. Кладем все это в салатник, добавляем кукурузу, солим-перчим, заправляем смесью лимонного сока с оливковым маслом и перемешиваем.