Салат с селедкой, лимоном и яблоком
Ingredients
- сельдь малосоленая 1 штуку
- лимон 1 штуку
- лук 1 штуку
- яблоко 1 штуку
- морковь 1 штуку
- сахар 1 чайная ложка
- черный перец 0.5 чайная ложка
- нерафинированное подсолнечное масло 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.
Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой - лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой - яблоко, сахар и перец. Четвертый слой - лимон,сахар и перец. Пятый слой - морковь, сахар и перец.
Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем.