Салат с огурцами, редисом и дыней
Ingredients
- 500 граммов мякоти дыни
- 3 крепких огурчика
- 6 редисок
- 3 стебля зелёного лука
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
- салат корн, пророщенные ростки сои или горошка, миндаль для подачи
- 1 ст. л. лугового мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона или 1,5 чайная ложка яблочного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дыню (без семечек) и огурцы (с кожицей или без, по желанию) нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Посолите и поперчите.
2
Редиску нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
3
Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте салат. Разложите по тарелкам, украсив ростками и миндалём.