Салат с кускусом и овощами
Ingredients
- красный сладкий перец – 1 штуку
- маслины без косточек – 50 граммов
- веточки мяты – 2 штуки
- красный винный уксус – 1 столовой ложки
- салатный огурец – 1 штуку
- кускус – 200 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- растительное масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Можно просто насыпать крупу в миску, залить кипящей водой и оставить на 15 мин., после чего взрыхлить ее вилкой.
2
Огурец для салата очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин..
3
Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.