Счётчик Яшы
Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Перепелиные яйца (вареные) — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Оливки (без косточки) — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салат латук — 150 гр.
  • Орехи (любые) — горсть
  • каперсы — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Паприка (молотая)
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.

2

Обжарьте печень на растительном масле до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.

3

Нарежьте помидоры, маринованные огурцы и очищенный лук.

4

Лук отберите отдельно и смешайте с уксусом.

5

Салатные листья порвите на кусочки руками.

6

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

7

Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

8

Смешайте салатные листья, помидоры, огурцы, маринованный лук, оливки, каперсы и орехи.

9

Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

10

Выложите салат на тарелку, формируя веночек. Для удобства можно поставить посередине стакан или чашку.

11

Равномерно разложите перепелиные яйца и куриную печень.

12

Готовый салат присыпьте паприкой. Можно дополнительно украсить кусочками лимона или свежей зеленью.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ