Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами
Ingredients
- Куриная печень — 350 гр.
- Перепелиные яйца (вареные) — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Оливки (без косточки) — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Салат латук — 150 гр.
- Орехи (любые) — горсть
- каперсы — 2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Паприка (молотая)
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте печень на растительном масле до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры, маринованные огурцы и очищенный лук.
Лук отберите отдельно и смешайте с уксусом.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Смешайте салатные листья, помидоры, огурцы, маринованный лук, оливки, каперсы и орехи.
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку, формируя веночек. Для удобства можно поставить посередине стакан или чашку.
Равномерно разложите перепелиные яйца и куриную печень.
Готовый салат присыпьте паприкой. Можно дополнительно украсить кусочками лимона или свежей зеленью.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев