Счётчик Яшы
Салат с курицей и сельдереем | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Сыр «пармезан» — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • Майонез домашний
  • овощи и зелень — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале подготовим необходимые продукты

2

Займемся подготовкой продуктов

3

Куриную грудку моем, маринуем в черном перце с солью и жарим на гриле

4

Вымытое куриное филе намазываем перцем и солим чтобы затем приготовить на гриле

5

В отдельную посуду выкладываем домашнего майонеза

6

Майонез кладем в отдельный стакан где станем готовить соус

7

К майонезу добавляем свежий лимонный сок

8

Отжимаем в соус сок лимона

9

Через пресс пропускаем чеснок и тоже кладем в соус

10

Измельчаем чеснок и добавляем его в заправку

11

Теперь все составляющие заправки тщательно перемешиваем и даем настояться

12

Смешиваем все ингредиенты соуса и даем ему постоять15 мин.

13

Натираем на мелкой терке корень сельдерея

14

Корень сельдерея очищаем от кожуры и измельчаем с помощью мелкой терки

15

Нарезаем небольшими кубиками готовую и охлажденную куриную грудку

16

Куриное филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками

17

Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке

18

Яйца варим примерно 10 мин. , а затем остужаем и мелко натираем

19

В крошку или на мелкой терке измельчаем пармезан

20

Помельче натираем пармезан

21

Теперь все ингредиенты кроме заправки соединяем вместе

22

Пришло время смешать все составляющие салата кроме соуса

23

А вот сейчас самое время заправить салат

24

Добавляем заправку приготовленную заранее

25

Тщательно все перемешиваем и выкладываем салат порционно с помощью формовочного кольца или стакана. Украсить можно

26

свежей зеленью и/или томатами

27

Теперь все составляющие салат следует хорошенько смешать, после чего ему можно придать форму и выложить на тарелки. Для украшения можно использовать свежую зелень и овощи

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ