Салат с курицей и сельдереем
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сельдерей — 50 гр.
- Сыр «пармезан» — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- лимонный сок — 2 ст. л.
- Майонез домашний
- овощи и зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале подготовим необходимые продукты
Займемся подготовкой продуктов
Куриную грудку моем, маринуем в черном перце с солью и жарим на гриле
Вымытое куриное филе намазываем перцем и солим чтобы затем приготовить на гриле
В отдельную посуду выкладываем домашнего майонеза
Майонез кладем в отдельный стакан где станем готовить соус
К майонезу добавляем свежий лимонный сок
Отжимаем в соус сок лимона
Через пресс пропускаем чеснок и тоже кладем в соус
Измельчаем чеснок и добавляем его в заправку
Теперь все составляющие заправки тщательно перемешиваем и даем настояться
Смешиваем все ингредиенты соуса и даем ему постоять15 мин.
Натираем на мелкой терке корень сельдерея
Корень сельдерея очищаем от кожуры и измельчаем с помощью мелкой терки
Нарезаем небольшими кубиками готовую и охлажденную куриную грудку
Куриное филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками
Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке
Яйца варим примерно 10 мин. , а затем остужаем и мелко натираем
В крошку или на мелкой терке измельчаем пармезан
Помельче натираем пармезан
Теперь все ингредиенты кроме заправки соединяем вместе
Пришло время смешать все составляющие салата кроме соуса
А вот сейчас самое время заправить салат
Добавляем заправку приготовленную заранее
Тщательно все перемешиваем и выкладываем салат порционно с помощью формовочного кольца или стакана. Украсить можно
свежей зеленью и/или томатами
Теперь все составляющие салат следует хорошенько смешать, после чего ему можно придать форму и выложить на тарелки. Для украшения можно использовать свежую зелень и овощи
Без комментариев