Счётчик Яшы
Салат с курицей, авокадо и перепелиными яйцами | GOTOVIM
Салаты

Салат с курицей, авокадо и перепелиными яйцами

Рецепты » Салаты » Салат с курицей, авокадо и перепелиными яйцами

Салат с курицей, авокадо и перепелиными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 120 гр.
  • Салат Айсберг — 0,5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат айсберг замечательно хрустит в этом блюде! Но, при желании, можно брать другую зелень, куриные яйца вместо перепелиных и, если не любите острое, исключить перец чили, а бальзамический соус можно легко заменить на лимонный сок.

2

Отварите яйца перепелов, 10 мин.

3

после закипания, а затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.

4

Айсберг сполосните, обсушите и порвите половину кочана руками, отделяя листья по одному.

5

Разложите их на дно плоской тарелки.

6

Курицу порежьте удобными для еды кусочками, опустите в горячее масло, разогретое на сковородке.

7

Жарьте, помешивая, очень быстро, чтобы не пересушить филе.

8

Оно должно остаться нежным и сочным.

9

В конце влейте соевый соус и бальзамик.

10

Выпарите их, помешивая кусочки.

11

Курочка пропитывается соусами и становится как промаринованная.

12

Сложите мясо в мисочку, пусть остывает.

13

Не оставляйте в сковороде, пересохнет.

14

Вымойте и порежьте пополам авокадо.

15

Нужен спелый плод! Выньте ложкой кусочки мякоти с половинки фрукта и разложите поверх листьев салата.

16

Немного перчика чили следом.

17

На заметку: Как почистить и порезать авокадо быстро и легко.

18

Яйца перепелок порежьте четвертинками и разложите между кусочками авокадо.

19

Остывшее филе кладите сверху ровным слоем.

20

ещё немного перца, зелени для подачи, и можно наслаждаться оригинальным и очень вкусным салатом.

21

Не забудьте полить маслом.

22

Соль и перец добавьте, если необходимо. Обязательно ешьте салат свеже приготовленным, иначе он утратит хруст айсберга, а это обидно.

Питание

  • 131 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 1,68 12,6 7,56 134,4
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Перец черный молотый 0 0 0
Яйцо перепелиное 7,14 7,86 0,36 100,8
Перец чили 1 0,45 1,1 12,6
Соевый соус 1,5 0 1,665 12,665
Уксус бальзамический 0,0245 0 0,8515 4,4
Салат Айсберг 1,35 0,15 2,7 21
Куриное филе 17,676 2,4 0,48 195,6
Всего в блюде 30 38 14 616
Всего в 1 порции 15 19 7 308
Всего в 100 граммах 6 8 3 131

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться