Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Ingredients
- Грецкие орехи — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Курица — 200 г
- Чернослив — 130 г
- Майонез — 4 ч. л
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сварим филе цыплёнка.
Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли, даем просохнуть и остыть.
Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.
Займёмся черносливом.
Его можно приготовить двумя методами: первый — замочить сухофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь.
Второй — промыть сухофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли.
Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным.
Удаляем косточки чернослива.
Чистим грецкие орехи и мелко их рубим (но не давим).
Нарезаем огурцы соломкой.
Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.
Начинаем сборку салата слоями.
Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка и последний – измельченное яйцо.
Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат.
Салат с курицей и черносливом готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко