Счётчик Яшы
​Салат с курицей, черносливом и грецким орехом — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Рецепты » Салаты » Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Курица — 200 г
  • Чернослив — 130 г
  • Майонез — 4 ч. л
  • Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сварим филе цыплёнка.

2

Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли, даем просохнуть и остыть.

3

Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.

4

Займёмся черносливом.

5

Его можно приготовить двумя методами: первый — замочить сухофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь.

6

Второй — промыть сухофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли.

7

Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным.

8

Удаляем косточки чернослива.

9

Чистим грецкие орехи и мелко их рубим (но не давим).

10

Нарезаем огурцы соломкой.

11

Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.

12

Начинаем сборку салата слоями.

13

Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка и последний – измельченное яйцо.

14

Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат.

15

Салат с курицей и черносливом готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться