Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном
Ingredients
- лимон (цедра) — 1 шт.
- лимонный сок — 60 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л
- соус Ворчестер — 1 ч. л
- винный уксус — 1 ч. л
- оливковое масло — 180 мл
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- хлеб (чиабата) — 0,5 шт.
- креветки — 1 кг
- салат ромэн — 2 кочана
- красный лук (маленький) — 1 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, горчицу, соус Ворчестер и уксус. По частям влейте 120 мл масла, взбивая венчиком. Посолите и поперчите. Отставьте.
Разогрейте духовку до 190 °C.
Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложите равномерным слоем на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 25-35 минут. Выньте из духовки и немного охладите.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите их по вкусу. Обжарьте примерно по пару минут с каждой стороны.
Тем временем листья салата порвите руками и сложите в миску. Добавьте сухарики, тонко нарезанный лук и очень тонко нарезанный пармезан (для нарезания лучше использовать терку. Полейте заправкой и перемешайте.
Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко