Счётчик Яшы
Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и сыром
Салаты

Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном

Рецепты » Салаты » Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном

Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • лимонный сок — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л
  • соус Ворчестер — 1 ч. л
  • винный уксус — 1 ч. л
  • оливковое масло — 180 мл
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • хлеб (чиабата) — 0,5 шт.
  • креветки — 1 кг
  • салат ромэн — 2 кочана
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, горчицу, соус Ворчестер и уксус. По частям влейте 120 мл масла, взбивая венчиком. Посолите и поперчите. Отставьте.

2

 Разогрейте духовку до 190 °C.

3

 Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложите равномерным слоем на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 25-35 минут. Выньте из духовки и немного охладите.

4

 Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите их по вкусу. Обжарьте примерно по пару минут с каждой стороны.

5

 Тем временем листья салата порвите руками и сложите в миску. Добавьте сухарики, тонко нарезанный лук и очень тонко нарезанный пармезан (для нарезания лучше использовать терку. Полейте заправкой и перемешайте.

6

 Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться