Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Ingredients
- Креветки (вареные) — 400 гр.
- Кукуруза (консервированная) — полбанки
- желтые помидоры (средние) — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Салат латук — 2 листика
- лук фиолетовый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 30 гр.
- Кукурузное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- вода (кипяток) — 800 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Охлажденные креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.
2
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте креветки и обжарьте 2 мин..
3
Переверните на другую сторону, выдавите через пресс чеснок, присыпьте прованскими травами и солью.
4
Салатные листья промойте, отряхните от воды и порвите руками на мелкие кусочки.
5
Нарежьте желтые помидоры и черри, очищенный фиолетовый лук.
6
Смешайте салатные листья, оба вида помидоров, лук, креветки и промытую кукурузу.
7
Добавьте соль, молотый перец, кукурузное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев