Салат с креветками и сельдереем ⠀
Ingredients
- Крабовое мясо или крабовые палочки, нарезать ломтиками — 220 г
- Креветки — 220 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Сельдерей, нарезать кубиками — 100 г
- Красный лук, нарезать мелко — 100 г
- Приправы по желанию
- Лимонный сок — 2 ч. л
- Поваренная соль, перец и зелень — на ваше усмотрение
- Майонез — 3 ст. л или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения.
2
Добавьте четвертинку лимона.
3
Опустите креветки в кастрюлю, варить их 1–2 минуты (до розового цвета).
4
Переложите креветки в тарелку с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления.
5
Слейте воду, креветки обсушите.
6
Соедините в тарелке креветки, крабовое мясо, нарезанный сельдерей, красный лук, приправу, сок лимона, соль, перец, майонез и зелень.
7
Тщательно перемешайте ингредиенты салата. Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко