Салат с креветками и летними овощами
Ingredients
- Креветки (коктейльные или очищенные) - 300 граммов
- Листовой салат (у меня руккола) - пучок
- Огурцы - 3 средних штуки
- Помидоры - 4 шт. среднего размера
- Маслины - небольшая горсть
- Масло оливковое - 3 столовой ложки
- Горчица в зернах - 2 столовой ложки
- Лимонный сок - 3 столовой ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль морская, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы и помидоры промыть, нарезать кубиками (если томаты черри - на половинки).
2
Листья рукколы промыть и обсушить.
3
На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить рубленый чеснок, добавить креветки, поперчить.
4
Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец. Все взбить в блендере.
5
На листья рукколы выложить овощи, креветки, маслины. Полить заправкой. Сразу подавать к столу.