Салат с креветками и авокадо
Ingredients
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Креветки очищенные — 225 г
- Помидоры черри — 5–6 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Красный лук — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
2
Разогреть сковороду на среднем огне, выложить креветки одним слоем, обжаривать, пока они не станут розовыми по краям, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё минуту, до готовности.
3
Выложить креветки на тарелку и дать им остыть.
4
Тем временем нарезать авокадо небольшими кубиками, красный лук — тонкими пластиками, помидоры черри — дольками или половинками, измельчить петрушку.
5
Выложить всё это в большую миску, заправить оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешать.
6
Добавить креветки и смешать их с овощами.
7
Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко