Счётчик Яшы
Салат с креветками, авокадо и сыром фета | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с креветками, авокадо и сыром фета

Салат с креветками, авокадо и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Креветки (охлажденные) — 700 гр.
  • Авокадо (спелые) — 2 шт.
  • Фета — 300 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Салат айсберг — 4 листика
  • руккола — 10 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Молотый чёрный перец (крупного помола)
  • мелкая соль
  • вода (кипяток) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охлажденные креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и срежьте хвосты.

2

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки, выдавите через пресс чеснок, поперчите и обжарьте 4 мин. на среднем огне.

3

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

4

Нарежьте огурцы и промытые листья салата.

5

На широкой тарелке выложите салатные листья, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

6

Выложите огурцы и вееры из авокадо, сверху равномерно распределите жареные креветки. Посолите и сбрызните оливковым маслом.

7

Раскрошите сверху фету, украсьте рукколой и поперчите.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ