Салат с креветками, авокадо и сыром фета
Ingredients
- Креветки (охлажденные) — 700 гр.
- Авокадо (спелые) — 2 шт.
- Фета — 300 гр.
- Огурцы — 3 шт.
- Салат айсберг — 4 листика
- руккола — 10 веточек
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Молотый чёрный перец (крупного помола)
- мелкая соль
- вода (кипяток) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Охлажденные креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и срежьте хвосты.
2
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки, выдавите через пресс чеснок, поперчите и обжарьте 4 мин. на среднем огне.
3
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
4
Нарежьте огурцы и промытые листья салата.
5
На широкой тарелке выложите салатные листья, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
6
Выложите огурцы и вееры из авокадо, сверху равномерно распределите жареные креветки. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
7
Раскрошите сверху фету, украсьте рукколой и поперчите.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев