Салат с креветками
Ingredients
- на 2 порции потребуется:
- Свежемороженые крупные креветки — 10 шт.
- Крупнолистный салат типа «Романо» — 0,5 упаковки
- Черри — 10 шт.
- Сыр пармезан — 20 г
- Для обжарки креветок:
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Для заправки возьмите:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 0,25 ч. л
- Горчица дижонская — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья салата вымыть и просушить. Крупно нарвать руками.
2
Креветки очистить, убрать кишечную вену. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно порезанный зубчик чеснока, креветки и быстро обжарить в течение 1–2 мин..
3
Черри вымыть, разрезать пополам.
4
Пармезан натереть на очень мелкой тёрке.
5
Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
6
На блюдо выложить листья салата, полить заправкой, перемешать.
7
Сверху разложить помидоры, креветки, еще полить заправкой. Посыпать тёртым сыром и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко