Счётчик Яшы
Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Рецепты » Салаты » Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 120 граммов дикого риса
  • 4 веточки базилика сок и цедра
  • 1 апельсина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г плотных слив
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров красного винного уксуса
  • по 1 столовая ложка коричневого сахара и соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться