Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами
Ingredients
- 2 копченых куриных окорочка
- 120 граммов дикого риса
- 4 веточки базилика сок и цедра
- 1 апельсина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г плотных слив
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 3 зубчика чеснока
- 100 миллилитров красного винного уксуса
- по 1 столовая ложка коричневого сахара и соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.
Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.
Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.
Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.
Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.