Салат с копченой курицей и капустой
Ingredients
- Курица копченая — 130–150 г
- Краснокочанная капуста — 110 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салатный лист — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л
- Сметана — 1,5 ст. л
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок (маленький)
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — — 0,5 ч. л
- Яблочный уксус — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу.
2
Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус.
3
Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.
4
В салатник нарвите руками салатный лист.
5
Дельный совет не мельчите!
6
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.
7
Сделайте заправку.
8
Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.
9
Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник.
10
Добавьте краснокочанную капусту.
11
Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
12
Если необходимо, подсолите на своё усмотрение.
13
Готовый салат подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее