Салат с киноа и ореховой заправкой
Ingredients
- цукини — 1 шт.
- красная капуста небольшая — 1/2 кочана
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук небольшой — 2 шт.
- кориандр — 1 средний пучок
- киноа — 100 г
- арахис — 50 г
- арахисовое масло — 4 ст. л
- сироп агавы — 4 ст. л
- сок лайма — 2 ст. л
- кунжутное масло — 2 ст. л
- рисовый уксус — 2 ст. л
- корень имбиря (тертый) — 2 ч. л
- соус чили — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник.
Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем.
Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень.
Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами
Для заправки потребуется: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец.
Перемешать.
Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.
Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко