Салат с картофелем пай
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 15 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Майонез — 3 ст. л
- Подсолнечное масло — 180 мл
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет.
Хорошо просушите.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля.
Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8–9 мин..
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите в приготовлению салата.
Огурец помойте и нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай.
Аккуратно снимаете кольцо и получится вот такая башенка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко