Салат с испанскими оливками
Ingredients
- 1 кочан салата айсберг или латук
- 1 пучок мелкого редиса
- 2 средних огурца
- 20 испанских оливок, фаршированных перцем
- 50 граммов сыра Сэнт Агюр
- 3 столовой ложки жирных сливок
- 3 столовой ложки растительного масла
- сок 1 большого сладкого грейпфрута
- несколько веточек трав (петрушка, базилик, эстрагон)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салатные листья помойте и обсушите. Порвите руками на крупные куски.
2
Редиску вымойте и порежьте каждую на четыре равные части. Огурец разрежьте вдоль на четыре равные части, удалите семечки и нарежьте узкими полосками.
3
Половину оливок порежьте пополам и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в большую миску.
4
Для заправки нарежьте оставшиеся оливки на мелкие кусочки. Раскрошите сыр вилкой или протрите через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчите.
5
Смешайте сыр со сливками, маслом и грейпфрутовым соком. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и зелень. Перемешайте содержимое миски с сырной заправкой и подавайте.