Салат с грушей и сырными шариками
Ingredients
- кунжут (разноцветный) – 150 граммов
- листовой салат микс (фрилисс, айсберг и др.)) – 2 пучка
- руккола – 1 пучок
- лук белый – 1 штуки
- сыр Сhevret – 100 граммов
- мягкий сыр Cream Cheese Philadelphia – 100 граммов
- грецкий орех – 70 граммов
- груши (небольшие, зеленые) – 3 штуки
- помидоры черри – 5 штуки
- джем черничный – 2 чайной ложки
- мед – 1 чайной ложки
- уксус – 5 чайной ложки
- Мелкая соль
- масло оливковое – 50 миллилитров
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления заправки хорошо перемешать требуемые ингредиенты в отдельной емкости и оставить на время. Соединить сыры и хорошо перемешать. Поставить сырную смесь в холодильник, охладить в течение 30 мин., скатать шарики. Обвалять в кунжуте. Груши нарезать ломтиками, лук - полукольцами. На блюдо выложить салатные листья, сверху - салат рукколу и остальные ингредиенты, в том порядке, как указано в списке. Сверху уложить сырные шарики. Перед подачей на стол полить заправкой.