Счётчик Яшы
Салат с грибами на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Грибы — 1, 5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Репчатый лук — 0, 5 кг.
  • Морковь — 700 гр.
  • Песочная сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите крепкие, молодые грибы без червоточин. Очистите их, промойте, нарежьте кусочками среднего размера, залейте водой и отварите в течение 10 мин. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите грибы в сухую сковороду и прогревайте на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится. Снимите грибы с огня. Подготовьте овощи. Помойте помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Помидоры порежьте небольшими кусочками. У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой и нарежьте мякоть кусочками или соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Возьмите большую широкую кастрюлю кастрюлю на 5–7 л.  Влейте в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагрейте и добавьте помидоры.

2

Через 5 мин. добавьте в кастрюлю сладкий перец, лук, грибы, морковь, 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл) и 50 гр. соли. Варите на среднем огне, аккуратно перемешивая. Овощи должны обильно пустить сок.

3

Как только закипит, сделайте огонь минимальным и тушите салат 460 мин. под крышкой. Периодически помешивайте блюдо, чтобы не пригорело. Подготовьте банки для закрутки салата. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. За 5 мин. до готовности салата добавьте 100 мл 9% уксуса (можно добавить специи по вкусу, если есть необходимость), хорошо перемешайте, варите еще 5 мин. и снимите с огня. Горячий кипящий салат закатайте в банки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до следующего дня. Храните в темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ