Салат с грибами и яйцом-пашот
Ingredients
- листья салата — 300 грам.
- Зелёный репчатый лук — 2 стебля
- свежий тимьян — 1 веточка
- шампиньоны — 5 шт.
- лук — шалот — 1 шт.
- Бекон — 2 полоски
- винный уксус — 4 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- голубой сыр — 60 г
- уксус — 1 ст. л
- оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Бекон обжарьте до хруста и золотистого цвета.
Переложите на бумажное полотенце.
В ту же сковороду положите мелко нарезанный шалот, обжарьте в течение мин..
Затем добавьте тонко нарезанные грибы и тушите, пока они не подрумянятся.
Посолите и поперчите.
Добавьте 2 столовые ложки винного уксуса.
Готовьте еще примерно пять мин..
Снимите с огня.
Вскипятите воду с маленькой кастрюльке.
Добавьте ложку уксуса. Яйцо вбейте в соусник или чашку.
Воду быстро перемешивайте вилкой, чтобы в центре образовалась воронка.
Аккуратно влейте в нее яйцо.
Варите примерно 3 мин., чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Выньте яйцо из воды шумовкой.
Бекон разломайте на кусочки и положите на сковороду к грибам.
Добавьте оставшийся винный уксус, посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите смесь грибов и бекона.
Присыпьте мелко нарезанной зеленью и раскрошенным сыром.
Сверху положите яйцо и сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко