Салат с фасолью и грибами
Ingredients
- ФаМелкой соли 0,75 стаканов
- Маринованные грибы 1 банка
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Майонез 100 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь подготовим все продукты, которые пригодятся нам для приготовления данного салата.
Они представлены на первой фотографии.
Я использую консервированную красную фасоль для ускорения приготовления салата.
Можно добавлять сюда отварную фасоль вместо консервированной, вкус нисколько не пострадаёт.
Грибы у меня разносортные, домашнего маринования.
Если вы будете готовить этот салат с магазинными маринованными грибами, советую приобретать опята, с ними салат получается гораздо вкуснее, чем с шампиньонами .
В общем-то можно использовать и обжаренные с луком и морковью свежие грибы, тоже получается неплохо.
Морковь промываем под проточной водой, тщательно чистим, опять моем в проточной воде и режем небольшими брусочками .
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками как на фото.
Тем временем ставим сковороду на средний огонь и выливаем в неё столовую ложку растительного масла.
Когда масло накалится, обжариваем в нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Если вы будете обжаривать свежие грибы, то самое время добавить их в сковороду и потушить всё ещё минут 20.
В миску выкладываем наши грибочки .
Туда же отправляем фасоль .В эту же миску выкладываем обжаренные лук и морковь.
Заправляем блюдо майонезом и выдавливаем в него зубчик чеснока.
Тщательно перемешиваем получившийся салат, выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
128 Калорий
-
9g Углеводы
-
7g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Фасоль | 31,5 | 3 | 70,5 | 447 |
Маринованные грибы | 15 | 2,5 | 7,5 | 120 |
Всего в блюде | 54 | 87 | 111 | 1470 |
Всего в 1 порции | 13 | 21 | 27 | 367 |
Всего в 100 граммах | 4 | 7 | 9 | 128 |