Салат с дыней, инжиром и брынзой
Ingredients
- для салата: салат 1 пучок
- инжир 7 штуки
- лук красный 1 штуку
- брынза 50 граммов
- дыня 150 граммов
- для заправки: оливковое масло 2 столовой ложки
- мёд жидкий 1 чайная ложка
- горчица французская 1 столовой ложки
- винный уксус красный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.
2
Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.
3
Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.
4
Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.
5
Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.
6
Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.
7
Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед.