Салат с бужениной и яблоками
Ingredients
- Буженина — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Уксус яблочный — 50 мл
- Йогурт натуральный 10% — 120 мл
- Горчица — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем пять мин..
2
Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
3
Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук.
4
Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
5
Яблоко чистим, трём на терке и добавляем в салат.
6
На яблоко выкладываем тертую морковь.
7
Хорошо смазываем салат заправкой.
8
трём на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем.
9
Добавляем еще немного заправки.
10
Твердый сыр трём на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
11
Оформляем салат.
12
Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко