Салат из ботвы редиса
Ingredients
- Свежая зелень — 5 гр.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Редис — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Руккола — 100 гр.
- Мелкой соли — по вашему вкусу
- Оливковое масло для запрвки
Пошаговая рецепт приготовления
Ботва редиса поможет запустить обменные процессы организма, восполнит недостаток витаминов и минералов, она полезна при подагрических заболеваниях, избыточном весе, проблемах с пищеварением.
Поскольку редис появляется первым из овощей после долгой зимы, он наше оружие при борьбе с авитаминозами и поддержка ослабленному организму.
Мы не станем делать ботву основным компонентом салата, добавим ее для вкуса в виде пряной составляющей.
Возьмем, конечно, только свежие, зеленые листья без жестких стеблей.
Я вас уверяю, зелень розовощекой красавицы вас не разочарует.
Просто попробуйте ее хотя бы один раз! Безумно люблю рукколу, поэтому взяла ее в качестве основы.
Можно использовать листовые салаты, отлично сочетается в салате ботва редиса с зеленым луком, петрушкой, укропом.
Хорошо промытые листья редиса просто порвите в салатницу к остальной зелени.
Я делаю это довольно крупно, мне нравится различать вкус и не хочется его перекрывать другими травами.
Петрушку, лук, укроп, промытые и обсушенные, порежьте в салат мелко.
Добавьте к зелени брусочки самого корнеплода и свежего огурца.
Полейте салат оливковым маслом, посолив перед этим.
Аккуратно перемешайте.
Я делаю это двумя вилками или ложками, просто подкидывая зелень.
Сразу подавайте.
Такие виды салатов не стоят заправленными, отмокают и теряют свой вид.
Питание
-
19 Калорий
-
2g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Оливковое масло | 0 | 0 | 0 | — |
Руккола | 2,58 | 0,66 | 2,05 | 25 |
Редис | 0,96 | 0,16 | 2,72 | 16 |
Лук зеленый | 0,06 | 0,0015 | 0,235 | 1,05 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Всего в блюде | 4 | 0 | 9 | 65 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 4 | 32 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 2 | 19 |