Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками
Ingredients
- бекон 6 штуки
- кедровые орехи 2 столовой ложки
- багет 1 штуки
- лук 1 штуку
- горчица 2 чайной ложки
- масло оливковое 4 столовой ложки
- салат листовой 1 штуку
- уксус бальзамический 2 столовой ложки
- Мелкая соль, песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, замариновать в уксусе, можно добавить немного воды. Оставить на 10 мин..
2
В разогретую сковороду плеснуть немного масла, обжарить тонко нарезанный бекон.
3
Добавить орехи, поджаривать 1 мин.. Шумовкой достать бекон и орехи, переложить в отдельную тарелку.
4
На сковороде обжарить нарезанный багет с двух сторон.
5
Для заправки взять пару ложек маринада от лука, добавить масло, соль, перец, горчицу.
6
Соединить все в большом салатнике, аккуратно перемешать руками.