Салат с баклажаном и сыром фета
Ingredients
- Листья салата айсберг или руккола
- Помидоры (можно Черри) — 1–2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Сыр фета — опционально
- Петрушка — по вкусу
- Для заправки потребуется:
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Мёд — 1 ч. л
- Сушеный Чеснок — 0,5 ч. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Кунжут — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать баклажан на кусочки, хорошенько обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2
Порвать листья салата, нарезать помидоры и выложить на листья, далее баклажаны и сыр Фета кубиком.
3
Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат, посыпать кунжутом, и по желанию добавить петрушку или кинзу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко