Салат с баклажанами и помидорами черри
Ingredients
- Бaклажан — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу
- Ароматный базилик — 4 веточки
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Хмели — сунели — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан помыть, нарезать кружочками по 0,5 см.
2
Каждый кружок разрезать еще пополам. Посолить и оставить на полчаса.
3
Помидоры черри нарезать четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нашинковать.
4
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить в один слой баклажаны.
5
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
6
Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Соединить все овощи в одной миске, добавить чеснок, зелень, соль, специи, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
8
Салат с баклажанами и помидорами черри готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко