Салат с авокадо
Ingredients
- авокадо 1 штуку
- лук красный 1 штуку
- пекинская капуста 60 граммов
- грудинка сырокопченая 110 граммов
- яблочный уксус 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- вода 100 миллилитров
- оливковое масло 3 столовой ложки
- перец черный молотый-
- лимонный сок 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 30 мин.. Затем маринад слить, лук отжать.
2
Сырокопченую грудинку нарезать ломтиками.
3
Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
5
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо, лук и обжаренную грудинку. В оливковое масло добавить лимонный сок , молотый черный перец и заправить салат.