Салат с ананасом
Ingredients
- Бульон — это жидкий отвар из говяжьего, свиного или куриного мясо, который готовится путем варки мясного ингредиента в кипящей воде.
- Похлебка — это овощной отвар, в котором однозначно должен преобладать вкус главного ингредиента, в нашем случае это суп из белого гриба.
- Главное условие для приготовления похлебки — это отсутствие мяса. В то же время в обычный бульон овощи тоже не добавляются, а значит можно считать этот суп удачным союзом двух разных блюд.
- Белые сухие грибы — примерно 50 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясо свиное — 250 гр.
- Питьвая питьевая вода — – 2 л.
- Мелкая соль и специи
- рубленная зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Твёрдый сыр нарезаем сначала на полоски шириной 10-12 и толщиной 8-10 миллиметров. Затем режем их на кусочки длиной не больше полутора сантиметров. Ведь вкус сыра, нарезанного слишком мелкими кусочками, потеряется в салате. Нарезаем сыр крупными кубиками
Если законсервированы были кусочки ананасов, то наиболее крупные нужно разрезать пополам. Если в банке оказались кольца, то нарезать их нужно так же как сыр, ну или чуть-чуть крупнее. Ананасы нарезаем так же как сыр
Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить на ческонодавке. Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить
Поскольку майонеза больше, в пиалу его кладём первым. И только потом добавляем чеснок. Если поступить наоборот, то велика вероятность того, что продукты плохо соединятся. Первым в пиалу кладем майонез
Всё тщательно перемешиваем. Чесночный сок и мякоть должны равномерно распределиться по майонезу. Всё тщательно перемешиваем
В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов. Для этого блюда лучше брать более густой майонез, ведь его разбавит сироп, который остался в ананасах. Проще всего угадать с густотой, если готовить майонез самостоятельно, а не покупать его. В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в течение 2 мин. Заправлять салат с ананасом и сыром можно только непосредственно перед подачей, потому что, постояв даже полч., ананас пустит сок, заправка расслоится и блюдо потеряет и вкус, и привлекательный внешний вид. Все ингредиенты тщательно перемешиваем
Выкладываем готовый салат на тарелки и подаём гостям. Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол
А в ресторане это блюдо подали бы так: в форму для выкладки салата первым слоем уложили бы ананас, вторым – сыр, а третьим - майонез с чесноком. В ресторане первым слоем уложили бы ананас
В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан от сметаны или пластиковую бутылку. Для этого нужно отрезать узкую горловину и дно. Края, чтобы не порезаться, оплавляют об утюг, накрытый газетой. В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев