Счётчик Яшы
Салат с ананасом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с ананасом

Салат с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Бульон — это жидкий отвар из говяжьего, свиного или куриного мясо, который готовится путем варки мясного ингредиента в кипящей воде.
  • Похлебка — это овощной отвар, в котором однозначно должен преобладать вкус главного ингредиента, в нашем случае это суп из белого гриба.
  • Главное условие для приготовления похлебки — это отсутствие мяса. В то же время в обычный бульон овощи тоже не добавляются, а значит можно считать этот суп удачным союзом двух разных блюд.
  • Белые сухие грибы — примерно 50 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо свиное — 250 гр.
  • Питьвая питьевая вода — – 2 л.
  • Мелкая соль и специи
  • рубленная зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Твёрдый сыр нарезаем сначала на полоски шириной 10-12 и толщиной 8-10 миллиметров. Затем режем их на кусочки длиной не больше полутора сантиметров. Ведь вкус сыра, нарезанного слишком мелкими кусочками, потеряется в салате. Нарезаем сыр крупными кубиками

2

Если законсервированы были кусочки ананасов, то наиболее крупные нужно разрезать пополам. Если в банке оказались кольца, то нарезать их нужно так же как сыр, ну или чуть-чуть крупнее. Ананасы нарезаем так же как сыр

3

Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить на ческонодавке. Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить

4

Поскольку майонеза больше, в пиалу его кладём первым. И только потом добавляем чеснок. Если поступить наоборот, то велика вероятность того, что продукты плохо соединятся. Первым в пиалу кладем майонез

5

Всё тщательно перемешиваем. Чесночный сок и мякоть должны равномерно распределиться по майонезу. Всё тщательно перемешиваем

6

В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов. Для этого блюда лучше брать более густой майонез, ведь его разбавит сироп, который остался в ананасах. Проще всего угадать с густотой, если готовить майонез самостоятельно, а не покупать его. В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов

7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в течение 2 мин. Заправлять салат с ананасом и сыром можно только непосредственно перед подачей, потому что, постояв даже полч., ананас пустит сок, заправка расслоится и блюдо потеряет и вкус, и привлекательный внешний вид. Все ингредиенты тщательно перемешиваем

8

Выкладываем готовый салат на тарелки и подаём гостям. Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол

9

А в ресторане это блюдо подали бы так: в форму для выкладки салата первым слоем уложили бы ананас, вторым – сыр, а третьим - майонез с чесноком. В ресторане первым слоем уложили бы ананас

10

В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан от сметаны или пластиковую бутылку. Для этого нужно отрезать узкую горловину и дно. Края, чтобы не порезаться, оплавляют об утюг, накрытый газетой. В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ