Счётчик Яшы
Салат с айсбергом, брынзой, редисом и огурцами | GOTOVIM
Салаты

Салат с айсбергом, брынзой, редисом и огурцами

Рецепты » Салаты » Салат с айсбергом, брынзой, редисом и огурцами

Салат с айсбергом, брынзой, редисом и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Салат Айсберг 150 гр.
  • Сыр брынза 70 гр.
  • Редис 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Сметана свежая 2 ст. л
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чем больше готовлю из айсберга, тем отчетливее понимаю, что такой салат подходит по сочетанию практически ко всем ингредиентам.

2

Настолько он нейтральный, по вкусу, хрустящий и мягкий одновременно по структуре, он как свежий огурец, всегда хорош и логичен.

3

Молодые редисочки украсят салат своей сочностью, брынза жирная и солоноватая, огурчик звонкий.

4

А заправку я приготовлю из смеси сметаны и оливкового масла, она очень оригинально впишется в общую композицию.

5

Редиску и огурцы помойте, обрежьте хвостики, измельчите все овощи некрупно.

6

Я четвертинками.

7

Сложите в салатницу, где будет удобно все перемешивать.

8

Салат сполосните, обсушите, разберите на листья.

9

Айсберг лучше всего порвать руками или порезать не металлическим ножом.

10

От металла салат окисляется и темнеет на всех срезах, если немного полежит, а это не очень аппетитно.

11

Добавьте кусочки в миску к остальным овощам.

12

Смешайте сметану и оливковое масло до объединения.

13

Посолите салат и добавьте заправку.

14

Перемешайте все вместе.

15

Затем добавьте кубики брынзы и вновь перемешайте очень аккуратно, чтобы не сильно помять сыр.

16

Поперчите, если любите и подавайте к столу.

17

Можно, и очень хорошо, добавить сюда любую зелень, которую вы любите.

18

Такой приятно хрустящий, но довольно нейтральный по вкусу салат с приятной солоноватой нежностью брынзы, полный свежести получился.

19

Можно подать его и просто к разварному картофелю, а можно сопроводить мясные и рыбные блюда.

20

Я же им могу просто поужинать, добавив кусочек черного хлеба или хлебцы.

Питание

  • 176 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,25 20 1,7 190,5
Соль 0 0 0
Сыр брынза 10,22 17,85 0 208,6
Огурец 0,4 0,05 1,4 7,5
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Редис 0,6 0,1 1,7 10
Салат Айсберг 1,35 0,15 2,7 21
Всего в блюде 13 68 7 707
Всего в 1 порции 6 34 3 353
Всего в 100 граммах 3 17 1 176

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться