Счётчик Яшы
​Салат Рыба под шубой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат рыба под шубой

Рецепты » Салаты » Салат рыба под шубой

Салат рыба под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • филе соленой сельди — 300 грам.р,
  • картофель — 4 шт,
  • морковь — 2-3 шт,
  • Репчатый лук — 2 шт,
  • Куриное яйцо — 5 шт,
  • свекла — 4 шт,
  • майонез.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой.

2

Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли.

3

Затем очищаем и трём на крупной терке.

4

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности.

5

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

6

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки.

7

Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

8

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо.

9

Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки.

10

На него выкладываем измельченный лук.

11

Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь.

12

Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

13

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост.

14

Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться