Салат рыба под шубой
Ingredients
- филе соленой сельди — 300 грам.р,
- картофель — 4 шт,
- морковь — 2-3 шт,
- Репчатый лук — 2 шт,
- Куриное яйцо — 5 шт,
- свекла — 4 шт,
- майонез.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой.
Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли.
Затем очищаем и трём на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки.
Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо.
Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки.
На него выкладываем измельченный лук.
Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь.
Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост.
Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко