Салат-рулет Сельдь под шубой с сыром
Ingredients
- сыр сливочный 100 гр.
- желатин 10 гр.
- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт.
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры.
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 40 мин., затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.
Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель - на крупной.
Все овощи немного посолить.
Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест.
Можно положить под пленку полотенце - свернуть рулет будет проще.
Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью.
Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины.
Свернуть салат-рулет Сельдь под шубой, положить в холодильник до полного застывания.
Питание
-
175 Калорий