Счётчик Яшы
Салат руккола с креветками и помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат руккола с креветками и помидорами

Салат руккола с креветками и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • чеснок (200 г)
  • перец острый стручковый (6 штук)
  • мелкая соль
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус (9%) — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов. Салат приготовим из этого набора продуктов

2

В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение. Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

3

Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем. Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

4

В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки. Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

5

Креветки обвариваем 5 мин. , затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг. Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

6

На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

7

Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом. Авокадо разделим пополам и удалим косточку

8

Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками. Мякоть авокадо нарезаем на кубики

9

Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой. Рукколу промоем под проточной водой

10

Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она 'отдала' воду. Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

11

Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками. Болгарский перец некрупно нарежем

12

Томаты черри помоем и нарежем на половинки. Черри нарежем на половинки

13

Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус. В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

14

Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько мин. Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько мин.

15

В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

16

Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба. Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ