Салат рубиновая мышь
Ingredients
- Селёдка (филе) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л
- Яблочный уксус – 1 ст. л
- Песочный сахар – 0,5 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить сито и бланшировать горячей воде в течение 20 секунд.
Переложить луковые кольца в миску для маринования, влить уксус, добавить соль и сахар.
Оставить лук на 5 минут.
Картофель отварить в мундирах.
Очистить и натереть на мелкой терке, выложить первым слоем в виде в виде овала, заостренного с одной стороны.
Слегка посолить и поперчить, смазать майонезом.
Рыбное филе, нарезать кубиками.
Выложить поверх картофельного слоя.
На селёдку нанести майонезную сетку.
Уложить лук.
Нанести тонкую сетку из майонеза.
Морковь отварить, осудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Посолить перемешать и выложить следующим слоем, слегка смазать майонезом.
Отварную свёклу очистить от кожуры и натереть во вспомогательную тарелку.
Добавить немного майонеза и соль.
Выложить массу, накрывая весь салат.
Выровнять силиконовой лопаткой, придавая форму лежащий мышки.
Из отварной свеклы острым ножом вырезать ушки, лапки и хвост, слегка смазать растительным маслом и поместить на места крепления.
Зелёную оливку нарезать кольцами, выполнить глаза и брови.
Вторую оливку выложить вместо носа.
Украсить салат ломтиками сыра, дополнить зеленью.
Готовое блюдо ярко смотрится на столе, имеет привычный вкус селёдки под шубой и наверняка понравится вашим гостям и близким.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко