Салат рубин из свеклы
Ingredients
- Свекла – 150 г
- Огурцы соленые – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 50 г
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости сорок мин..
Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл.
Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.
Сваренную свеклу почистить и остудить.
Нарезать её кубиками среднего размера.
Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.
Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.
Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
Выдавить в салат зубчик чеснока.
Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.
Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец.
Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.
Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько мин..
Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу.
Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат.
Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко