Салат разноцветный с кукурузой
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки цукини — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить простой, но вкусный салат разноцветный. Перед приготовлением все овощи желательно очень тщательно вымыть под проточной водой, а зимой можно и с помощью специального средства, убирающего воск. Готовим ингредиенты для салата, достаем все на рабочую поверхность.
Куриные яйца отвариваем в кипящей воде «вкрутую», то есть после закипания варим на среднем огне 8-10 мин. Затем сразу заливаем яйца холодной водой и остужаем – так скорлупа очистится гораздо легче. Куриные яйца варим «вкрутую» 8-10 мин.
Для яркого желтого цвета мы будем готовить салат разноцветный с кукурузой. С консервированной кукурузы сливаем маринад и слегка просушиваем кукурузу на бумажной салфетке. Перекладываем ее в глубокую миску, в которой мы будем смешивать все ингредиенты салата. С огурца снимаем толстую кожуру и режем салат небольшими кубиками. Перекладываем эти кубики в миску. С кукурузы сливаем жидкость, огурец нарезаем кубиками и соединяем в глубокой миске.
Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем маленькими кусочками, красный перец нарезаем на тонкие полоски, а затем – поперек на небольшие кубики такого же размера, как и огурцы. Когда в многокомпонентном салате все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками, он получается вкуснее. Зеленый лук и сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.
Куриное мясо для салата также нарезаем мелкими кубиками. Можно также использовать вместо мяса колбасу или ветчину, это придаст салату дополнительную яркость и сделает его более интересным по вкусу. Но количество соли тогда нужно уменьшить. Куриное филе измельчаем кубиками и добавляем в салат.
Остывшие куриные яйка очищаем от скорлупы, нарезаем. Размер кубиков куриных яиц делаем такой же, как и остальных ингредиентов. Кубиками нарезаем куриные яйца.
Все компоненты добавлены. Осталось заправить салат соусом и приправить специями. Я использовала для заправки покупной майонез, можно заменить его более полезной и менее жирной сметаной или сделать майонез самостоятельно. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный перец.
Вот и готов наш салат разноцветный. Рецепт несложный и быстрый, уже через 15 мин. , с учетом варки яиц, у вас готова закуска. Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике двадцать мин. Как видим, все кубики овощей одинаковые по размеру, а салат получился ярким и витаминным. Перед употреблением желательно охладить двадцать мин.
Перекладываем закуску в блюдо для подачи или раскладываем порционно по тарелкам. Сверху можно украсить салат перьями зеленого лука или листиками свежей зеленой петрушки или синего базилика, что придаст салату ещё одну яркую краску. Украшаем готовый салат перьями зеленого лука или листьями свежей зелени.
Вот и готово наше простое, быстрое и по-домашнему вкусное блюдо - салат разноцветный. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал шаги приготовления салата, и поэтому с ним сможет справиться и молодая хозяйка, и закоренелый холостяк. Приятного аппетита.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев