Салат Поцелуй любовницы
Ingredients
- свекла запеченая 1 штуку
- морковь сырая 1 штуку
- сыр пармезан 30 граммов
- чернослив 8 штуки
- чеснок 1 штуку
- грецкие орехи 2 столовой ложки
- майонез 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 ч., зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин.,затем обсушить бумажным полотенцем.
2
Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.
3
Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.
4
Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.