Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- Питьевая вода — 280 мл.
- фета — 120 гр.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- лимоны — 1 мята — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кружочки.
Солим, перчим, смазываем 3 ст.
л оливкового масла.
Запекаем в духовке при темп.
200 г до готовности.
Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут.
За это время он хорошо набухнет.
Добавляем в кус-кус немного оливкового масла и растираем руками, что-бы получить рассыпчастую крупу.
Помидоры нарезаем на половинки (четвертинки), фету крошим и добавляем к кус-кусу.
Добавляем баклажаны, 3 ст.
л оливкового масла, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Украшаем листиками мяты и сразу подаем на стол.
Салат хорош и теплый и холодный.
Питание
-
119 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом»?
— баклажан — 2 шт. • Питьевая вода — 280 мл., фета — 120 гр. • оливковое масло — 6 ст. л., лимоны — 1 мята — по вкусу
Сколько минут готовится салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом?
— Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «салате по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.