Счётчик Яшы
Салат "Пасхальное яйцо", пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат “Пасхальное яйцо”

Рецепты » Салаты » Салат “Пасхальное яйцо”

Салат "Пасхальное яйцо"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • варёное куриное мясо 250 граммов
  • маринованная морская капуста 150 граммов
  • морковь по-корейски 150 граммов
  • варёные яйца 5 штуки
  • лук 1 штуку
  • майонез 250 миллилитров
  • куркума 1 щепотки
  • для украшения: редис 3 - 4 штуки
  • петрушка (веточки) 2 штуки
  • зелёный лук (перо) 2 штуки
  • кетчуп 2 - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варёное куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Для нарезания мяса мне бы подошла разделочная доска с ножеточкой от бренда Joseph Joseph. Очень удобное приспособление из серии "2 в 1". Не нужно тратить время и искать ножеточку, если затупился нож: всё по рукой.

2

Маринованную морскую капусту и морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости. Я с удовольствием воспользовалась бы красивыми и практичными дуршлагами Nest от бренда Joseph Joseph.

3

Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, обсушить.

4

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить куркуму и половину нормы майонеза, перемешать. Я бы мечтала для измельчения яиц иметь тёрку-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером от бренда Joseph Joseph. Очень удобная вещь: быстро измельчает и всё вокруг чисто.

5

В овальное блюдо выложить слоями: куриное мясо – морская капуста – лук – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Обмазать верх салата яичной массой, придавая форму яйца. Поставить в холодильник на 1 ч.

6

Перед подачей салат украсить "цветами" из фигурно нарезанного редиса, листиками петрушки, перьями зелёного лука. Кетчупом нарисовать буквы "ХВ". Подать салат к праздничному пасхальному столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться