Салат "Пасхальное яйцо"
Ingredients
- варёное куриное мясо 250 граммов
- маринованная морская капуста 150 граммов
- морковь по-корейски 150 граммов
- варёные яйца 5 штуки
- лук 1 штуку
- майонез 250 миллилитров
- куркума 1 щепотки
- для украшения: редис 3 - 4 штуки
- петрушка (веточки) 2 штуки
- зелёный лук (перо) 2 штуки
- кетчуп 2 - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Варёное куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Для нарезания мяса мне бы подошла разделочная доска с ножеточкой от бренда Joseph Joseph. Очень удобное приспособление из серии "2 в 1". Не нужно тратить время и искать ножеточку, если затупился нож: всё по рукой.
Маринованную морскую капусту и морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости. Я с удовольствием воспользовалась бы красивыми и практичными дуршлагами Nest от бренда Joseph Joseph.
Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, обсушить.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить куркуму и половину нормы майонеза, перемешать. Я бы мечтала для измельчения яиц иметь тёрку-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером от бренда Joseph Joseph. Очень удобная вещь: быстро измельчает и всё вокруг чисто.
В овальное блюдо выложить слоями: куриное мясо – морская капуста – лук – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Обмазать верх салата яичной массой, придавая форму яйца. Поставить в холодильник на 1 ч.
Перед подачей салат украсить "цветами" из фигурно нарезанного редиса, листиками петрушки, перьями зелёного лука. Кетчупом нарисовать буквы "ХВ". Подать салат к праздничному пасхальному столу.