Салат панцанелла
Ingredients
- 500 гр.не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
- 5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
- 1 красная луковица
- 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- небольшой пучок свежего базилика
- бальзамический или красный винный уксус по вкусу
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В широкую емкость положите предварительно нарезанные куски хлеба (примерно по 5 см) и залейте их холодной водой на 10 минут.
Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.
Питание
-
265,6 Калорий
-
34,7g Углеводы
-
6,1 g Протеин