Счётчик Яшы
Салат Панцанелла - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Салат панцанелла

Рецепты » Салаты » Салат панцанелла

Салат панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
  • 5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
  • 1 красная луковица
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок свежего базилика
  • бальзамический или красный винный уксус по вкусу
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широкую емкость положите предварительно нарезанные куски хлеба (примерно по 5 см) и залейте их холодной водой на 10 минут.

2

Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.

3

Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.

4

Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.

5

Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.

Питание

  • 265,6 Калорий
  • 34,7g Углеводы
  • 6,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться