Счётчик Яшы
Салат овечка, к новому году | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат овечка, к новому году

Салат овечка, к новому году

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Прежде всего нужнот запомнить, что рыба выращенная в искусственных водоемах всегда имеет более яркую и насыщенную окраску. Объясняется это просто. Обитая в морях и океанах, рыба получает в пищу моллюсков и креветок, в которых содержатся каротониоиды — провитамины витамина a. Естественно, что живя в неволе, семга не питается подобными деликатесами и в результате ее мясо не имеет должной окраски. Чтоб заполнить этот пробел и стереть разницу между настоящей и "искусственной" семгой предприимчивые заводчики добавляют в корма специальные красители. Именно благодаря им мясо и приобретает такую неестественно яркую внешность. Особенно важным признаком такого "подкрашивания" становятся прожилки. Все дело в том, что при естественной пигментации они остаются натурального бледноватого цвета, а вот при подкрашивании — красными как и мясо. Вывод таков — если прожилки покрашены рыбу не берите!
  • Еще один признак который говорит не в пользу натуральности — излишний блеск продукта. Все дело в том, что для увеличения веса рыбы в нее часто впрыскивают полифосфаты, что приводит к появлению этого самого неестественного блеска. Если заметили такое, лучше сразу отказаться от покупки.
  • Теперь обратимся к характеристикам плотности. Обратите внимание на упругость и целостность самого мяса. У рыбы выращенной в неволе мясо обычно более рыхлое, распадающееся на волокна и для того чтобы это заметить трогать ее руками совсем не обязательно. Если этот признак в продукте тоже присутствует, покупку отменяем немедленно.
  • Семга — 700 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам. Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

2

Высыпаем рис в кипящую воду и варим его до состояния готовности. Рис варим в кипящей воде до готовности

3

Мелко режем шампиньоны. Грибы мелко нарезаем

4

Жарим измельченные грибочки с мелко порезанным лучком. Обжариваем на растительном масле лук с грибами

5

Измельчаем вареное куриное филе в произвольной форме. Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

6

На широкую тарелку выкладываем кусочки вареного мяса и при помощи кухонной лопатки формируем из него продолговатое туловище овцы. На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

7

Смазываем кусочки филе майонезом. Смазываем мясной слой салата майонезом

8

Мелко нарезаем лук и помидор. Измельчаем лук с томатами

9

Формируем овощной слой салата. Помещаем овощной слой на мясной

10

Обильно покрываем майонезом туловище вкусной овечки. Снова сдобрим салат майонезом

11

Кладем жареные грибочки. Сверху выкладываем слой жареных грибов

12

Измельчаем яйца любым способом – режем, трем на терке или используем вот такое приспособление. Нарезаем или натираем вареный яйца

13

Делаем слой из измельченных яиц. Покрываем салат слоем измельченных яиц

14

Покрываем его майонезом. Снова смазываем все майонезом

15

Нужно хорошо замаскировать ингредиенты салата к новому году овечка. Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

16

С помощью вареного риса украшаем кудрявую красавицу. Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

17

Мелко нарезаем маслины. Режем маслины

18

Выкладываем их в передней и задней части салата так, чтобы визуально они были похожи на голову, хвостик и ноги овцы. Салат на новый год овечка готов к употреблению. Осталось только дождаться боя курантов и оценить вкус аппетитной красавицы. Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все - пора к столу!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ