Счётчик Яшы
Салат Огонек на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Салат Огонек на зиму

Салат Огонек на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Баклажаны — 2 кг
  • острый красный перец — 3 стручка
  • чеснок — 200 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 250 мл.
  • Уксус — 120 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте и замочите на 15 мин. в подсоленной воде.

2

Выложите кусочки на доску и промакните бумажным полотенцем.

3

Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4

Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

5

Измельчите в блендере помидоры, острый перец и чеснок.

6

Полученную массу смешайте с сахаром, солью, специями и прокипятите 10 мин..

7

Добавьте баклажаны, прокипятите ещё 5 мин. и влейте уксус.

8

Разложите салат в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки одеялом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ