Счётчик Яшы
Салат Наш огород, пошаговый видео рецепт на 152 ккал
Заготовки

Салат Наш огород

Рецепты » Заготовки » Салат Наш огород

Салат Наш огород

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сахар – 2 столовой ложки
  • лист лавровый
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 столовой ложки соли
  • 3 небольшие луковицы
  • красные сладкие перцы
  • морковь – 2 шт
  • 4 помидора
  • острый перчик – 1
  • чеснок – 2 головки
  • уксусная эссенция – 1 чайной ложки
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 8 горошин черного перца
  • 2 веточки эстрагона
  • 4 огурца среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

2

Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на четыре равные части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

4

Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

5

Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин..

6

Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 10 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться