Салат Наш огород
Ingredients
- сахар – 2 столовой ложки
- лист лавровый
- 1 небольшой кочан капусты
- 3 столовой ложки соли
- 3 небольшие луковицы
- красные сладкие перцы
- морковь – 2 шт
- 4 помидора
- острый перчик – 1
- чеснок – 2 головки
- уксусная эссенция – 1 чайной ложки
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- 8 горошин черного перца
- 2 веточки эстрагона
- 4 огурца среднего размера
Пошаговая рецепт приготовления
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на четыре равные части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин..
Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 10 дней.