Салат на зиму из свеклы
Ingredients
- Свекла — 6 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 500 гр. (очищенного) Уксус 9% — 250 мл.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь сварим свеклу.
Затем, когда она остынет, очистим ее.
Затем свеклу натираем на крупной терке.
Перец очищаем от сердцевины с семенами.
Затем нарезаем ее мелкими кубиками.
Очищаем репчатый лук.
И мелко-мелко крошим.
Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Когда маринад закипит, добавляем перец.
И сразу же добавляем измельченный лук.
Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.
Добавляем свеклу, перемешиваем.
Варим после закипания 15 минут.
Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем.
Накрываем одеялом до полного остывания.
А зимой наслаждаемся вкусным салатом!
Питание
-
587 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат на зиму из свеклы»?
— Свекла — 6 кг, Перец болгарский — 1 кг, Лук репчатый — 500 гр. • (очищенного) Уксус 9% — 250 млМелкая соль — 3 ст. л., Песочный сахар — 2 стак., Питьевая вода — 1 стак., Масло растительное — 1 стак.,
Сколько минут готовится салат на зиму из свеклы?
— Салат на зиму из свеклы можно приготовить примерно за 300 мин..
Сколько калорий в «салате на зиму из свеклы»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 587 ккал.