Счётчик Яшы
Салат «Мимоза» с чипсами и маслинами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Мимоза» с чипсами и маслинами

Салат «Мимоза» с чипсами и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рыбные консервы (в масле) — 240 гр.
  • Яйца куриные (вареные вкрутую) — 3 шт.
  • Картофель (отварной) — 250 гр.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чипсы (крупные) — 60 гр.
  • Маслины (без косточки) — горсть
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • майонез — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3

Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

5

Маслины нарежьте длинными дольками.

6

Выложите на тарелку картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

7

Следующими слоями идут консервы, лук и морковь. Снова добавьте соль и перец.

8

Белки смешайте с оставшимся майонезом и выложите на морковь.

9

Сверху густо присыпьте желтками. Посередине украсьте кусочками маслин, по бокам выложите чипсы. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ