Салат мельник
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло
- Сыр — 300 грам.
- Майонез
- Яйцо — 4 шт
- Огурцы соленые
- Морковь — 3 — 4 шт
- Картофель – 4 — 5 шт (средних)
- Мясо отварное (Свежая говядина) — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
С соленых грибов сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
На крупной терке натираем сыр.
Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким.
Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина.
Мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Соленые огурцы натрите на крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные).
Следом за ними натереть вареные яйца, майонез, морковь, картофель.
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Салат "Мельник" готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко